Perdizes com Molho Aromático
Receita da região Alto Alentejo
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
3 perdizes
150 g de toucinho entremeado
2 cenouras
3 cebolas
2 dentes de alho
1 ramo de ervas aromáticas (salsa, louro e manjerona)
pimenta branca em grão
2 cravos-da-índia
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
pão ralado
Preparação:
Limpe as perdizes, lave e escorra. Coza-as bem cobertas de água temperada com sal juntamente com o toucinho, as cenouras, as cebolas e os alhos, tudo descascado e cortado, os aromas atados, alguns grãos de pimenta, os cravos-da-índia raspados, o vinho e o vinagre. Deixe ferver em lume brando até as aves ficarem tenras. Retire-as do caldo e escorra-as bem. Deixe arrefecer, passe-as por ovos batidos e depois por pão ralado. Frite-as em bastante azeite numa frigideira funda. Entretanto apure o molho de estufar as perdizes e passe-o por passador de rede. Leve ao lume e, quando ferver, adicone novamente as perdizes e deixe estufar por poucos minutos com o recepiente tapado. Sirva muito quente.