Peru Recheado com Castanhas
Receita para 8 pessoas
Ingredientes:
1 peru com cerca de 4 kg
200 g fígados de frango
200 g moelas de frango
1 kg de castanhas descascadas (podem ser congeladas)
50 g “Mixed Spice” *
Vinho do Porto
2 dl vinho branco
2 dl cerveja
250 g de fatias de bacon fininhas
3 cebolas grandes
margarina q.b.
óleo q.b.
* Mistura de especiarias que se encontra facilmente em qualquer supermercado, com este nome
Preparação:
De véspera, ponha o peru bem lavado numa bacia com água, sal, sumo e rodelas de limão.
No dia, coza os miúdos de frango e as castanhas separadamente. Passe tudo pela picadora e misture. Junte o “mixed spice”, um gole de vinho do porto e misture bem. O preparado deverá ficar bastante compacto.
Encha a cavidade do peru com este preparado, tape com fatias de bacon e cosa a abertura com linha de culinária.
Cubra uma assadeira grande com a cebola às rodelas. Deite um pouco de óleo e nozinhas de margarina. Coloque o peru na assadeira, regue com cerveja e vinho branco em partes iguais e um pouco de vinho do Porto. Polvilhe o peru com sal refinado e cubra o peito e as coxas com fatias de bacon. Leve ao forno médio.
Durante a cozedura, vá regando com o molho que se forma na assadeira.
Se for necessário, acrescente vinho branco e cerveja.
Quando o peru estiver lourinho, cubra com papel de estanho e deixe continuar a assar.
Leva pelo menos 5 horas.