Perua Recheada
Receita para 8 a 10 pessoas
Ingredientes:
1 perua pequena
sal e pimenta em grão
sumo de limão
manteiga
1 chávena de miolo de pão endurecido
2 cebolas médias
30 g de castanhas de cajú
30 g de amendoins
1 pé de aipo
caldo de galinha temperado
2 limões
Preparação:
Limpe e lave a perua. Tempere por dentro e por fora com sal, pimenta acabada de moer e sumo de limão. Barre por dentro com manteiga e aguarde 2 horas. Esfarele o miolo de pão, espalhe-o numa assadeira e toste no forno. Descasque e pique as cebolas. Refogue com 3 colheres de sopa de manteiga, até ficar macia, sem alourar. Junte o miolo de pão tostado, as castanhas de cajú, os amendoins grosseiramente ralados e o aipo picado. Junte um pouco de caldo de galinha e misture até obter um recheio pouco espesso. Rectifique o sal e tempere com pimenta e sumo de limão. Recheie a perua e cosa as aberturas. Pincele com bastante manteiga e asse no forno em temperatura média, primeiro tapada com papel de alumínio e, no final, descoberta, para tostar. Pincele várias vezes com o próprio molho e mais manteiga. Sirva com legumes cozidos, arroz tostado no forno e pedaços de limão.