Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Porco com Mexilhão na Cataplana

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Porco com Mexilhão na Cataplana Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Porco com Mexilhão na Cataplana Empty
MensagemAssunto: Porco com Mexilhão na Cataplana   Porco com Mexilhão na Cataplana Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 0:21

Porco com Mexilhão na Cataplana


Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
500 g de lombos de porco
500 g de mexilhãos
25 g de farinha condimentada
3 cebolas cortadas em rodelas
1 dente de alho esmagado
400 g de tomate cortado em pedaços
1 colher de sopa de paprika
1 colher de sopa de tomilho fresco cortado em pedaços
2 dl de vinho branco
2 ramos de salsa
Sal
Pimenta



Preparação:
Passe a carne pela farinha condimentada. Coloque a gordura numa frigideira, junte o lombo e deixe refogar 3 a 4 minutos. Adicione a cebola, o alho e deixe cozer 3 minutos.
Junte os tomates, o sal e pimenta, a paprika, o tomilho e regue com 100ml de vinho branco. Mude para a cataplana.
Leve ao forno quente (170ºc/gás 3) durante 1 hora. Coloque os mexilhões numa caçarola com o restante vinho e a salsa. Cubra, agite e coloque sobre o lume forte cerca de 4 minutos. Retire os moluscos e extraia-lhes as conchas. Se desejar, extraia apenas uma concha de cada. Rejeite os que estiverem fechados. Junte ao lombo e misture bem. Sirva imediatamente com batatas fritas.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Porco com Mexilhão na Cataplana
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: