Rancho à Antiga
Receita da região Trás-os-Montes
Ingredientes:
1 tigela de grão, 1kg de carne de vitela, 1 chouriço de carne temperado com vinho,1/2 folha de loureiro,2 cebolas médias,1 malagueta, colorau doce, 4 batatas, 1 tigela de massa grossa cortada, sal q.b.
Preparação:
De véspera, ponha o grão de molho em água com uma colher (sopa) de sal. Coza-a depois noutra água (sem sal)até ficar macio.À parte, coza a carne e o chouriço em água temperada com sal e aromatizada com o louro e uma cebola descascada.Enquanto o grão e a carne cozem, prepare um refogado leve com uma boa porção de azeite e a restante cebola picada.Quando a cebola ficar ligeiramente alourada,junte-lhe a malagueta (cortada se desejar mais sabor) e uma colher pequena de colorau.Não deixe refogar o colorau.Quando a carne estiver cozida, escorra-a e ao caldo junte batatas aos pedaços, a massa e o refogado que preparou.Corte a carne aos pedaços pequenos e o chouriço ás rodelas.Deite na panela juntamente com o grão.Apure durante alguns minutos e rectifique os temperos