Tornedós de Vitela com roquefort
Ingredientes:
2 cebolinhas novas
3 c.(sp) de manteiga
1 dl de caldo de carne (pode ser instantâneo)
5 c.(sp) de vinho branco
200 g de natas
sal
pimenta
4 tornedós de lombo de vitela
100 g de queijo roquefort em 4 fatias
Preparação:
- Descasque e pique aos bocadinhos as cebolinhas. Aqueça 1 c.(sp) de manteiga num tacho, junte a cebola e refogue-a até ficar transparente. Regue com o caldo de carne e o vinho branco e cozinhe durante cerca de 15 minutos. Junte as natas e deixe o molho reduzir um pouco.
- Bata o molho no copo de uma misturadora e tempere-o com sal e pimenta. Aqueça a restante manteiga, junte os tornedós e frite-os dos dois lados até ficarem mais ou menos cozinhados. Tempere com sal e pimenta e coloque uma fatia de queijo roquefort sobre cada um.
- Tape a frigideira e cozinhe durante uns momentos até o queijo derreter. Distribua a carne e o molho por 4 pratos e acompanhe com brócolos cozidos.