Tripas à Moda do Porto
Receita da região Douro Litoral
Receita para 10 pessoas
Ingredientes:
2 Kg de tripas de Vitela
1 Mão de Vitela
150 gr de Chouriço de Carne
150 gr de Orelheira
150 gr de Toucinho Entremeado
150 gr de Salpicão
150 gr de Cabeça de Porco
1,3 Kg de Frango
1 Kg de Feijão Manteiga
100 gr de Cenouras
80 gr de Cebola
50 gr de Banha
10 gr de Louro
50 gr de Sal
20 gr de Pimenta
100 gr de Cominhos
Preparação:
Começa-se por lavar muito bem as tripas de vitela. De seguida esfregam-se com sal e limão.
Feita esta operação, cozem-se as tripas em água com sal.
É necessário também, limpar e cozer a mão de vitela, bem como o frango e as restantes carnes.
Coze-se também o feijão, previamente demolhado, e as cenouras que se cortam às rodelas.
Realizada a preparação das carnes, passamos a uma segunda fase:
Refogamos a cebola na banha, à qual juntamos as carnes previamente cortadas e deixamos apurar.
Juntamos o feijão já cozido e as cenouras, temperamos de sal, pimenta e louro, e deixamos apurar de novo.
Servir ligeiramente polvilhado com cominhos (opcional), e acompanhado de arroz branco.