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 Arroz de Lapas

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<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Arroz de Lapas Doneqn4
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MensagemAssunto: Arroz de Lapas   Arroz de Lapas Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 10:52

Arroz de Lapas


Receita da região Açores
Ingredientes:
2 tigelas grandes de lapas
2 cebolas
2 dentes de alho
5 c.(sp) de azeite
1 c.(sp) de banha
1 tomate maduro
1 tigela de arroz
1 c.(sp) de salsa picada
sal
pimenta
2 cravos-da-índia

Preparação:
Lave as lapas e depois escalde-as em 2 tigelas de água fervente. Escorra e limpe-as das conchas. Coe a água por um pano branco e fino e reserve.
Descasque as cebolas e os alhos, pique e leve ao lume com o azeite e a banha. Refogue até a cebola começar a alourar.
Junte o tomate pelado e picado e refogue durante mais alguns minutos. Regue com a água que reservou.
Quando começar a ferver, junte-lhe o arroz e a salsa.
Tempere com sal, pimenta e os cravos-da-índia raspados.
Deixe ferver em lume brando até o arroz abrir e ficar macio.
Adicione as lapas limpas, misture e deixe apurar durante mais 1 minuto.
Verifique os temperos e sirva com uma salada verde.
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Arroz de Lapas
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