Arroz de Lapas
Receita da região Açores
Ingredientes:
2 tigelas grandes de lapas
2 cebolas
2 dentes de alho
5 c.(sp) de azeite
1 c.(sp) de banha
1 tomate maduro
1 tigela de arroz
1 c.(sp) de salsa picada
sal
pimenta
2 cravos-da-índia
Preparação:
Lave as lapas e depois escalde-as em 2 tigelas de água fervente. Escorra e limpe-as das conchas. Coe a água por um pano branco e fino e reserve.
Descasque as cebolas e os alhos, pique e leve ao lume com o azeite e a banha. Refogue até a cebola começar a alourar.
Junte o tomate pelado e picado e refogue durante mais alguns minutos. Regue com a água que reservou.
Quando começar a ferver, junte-lhe o arroz e a salsa.
Tempere com sal, pimenta e os cravos-da-índia raspados.
Deixe ferver em lume brando até o arroz abrir e ficar macio.
Adicione as lapas limpas, misture e deixe apurar durante mais 1 minuto.
Verifique os temperos e sirva com uma salada verde.