Bifes de Atum
Receita da região Madeira
Ingredientes:
800 g de atum fresco
sal
pimenta
3 dentes de alho
hastes de salsa
orégãos
1 copo de vinho branco
azeite
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo torrada
1 chávena de caldo de peixe.
Preparação:
Corte o atum em 8 bifes.
Cubra-os com água fria e deixe de molho durante 15 minutos.
Escorra-os depois e tempere com sal, pimenta, alhos e salsa, tudo bem picado, uma pitada de orégãos e vinho branco.
Aguarde 1 hora.
Escorra de novo os bifes e frite-os dos dois lados em azeite.
Retire-os para outro recipiente e mantenha-os quentes.
Deite a marinada e o louro na frigideira.
Quando ferver, junte a farinha desfeita no caldo de peixe.
Deixe apurar um pouco para cozer a farinha.
Verifique os temperos, retire o louro e deite sobre os bifes.
Sirva de imediato com batatas cozidas.
Observações:
Sugestão:
O atum, quando comprado fresco, pode ser conservado no frigorífico por um máximo de 2 dias.