Cação de Alhada
Receita da região Alto Alentejo
Receita para 6 a 8 pessoas
Ingredientes:
1 kg e 1\4 de cação
sal
8 colheres de sopa de azeite
8 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo grande de coentros frescos
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de farinha
Preparação:
Limpe o peixe, lave e corte em postas. Tempere com sal e aguarde algum tempo. Aqueça o azeite e junte os alhos descascados e picados e o louro. Com uma colher de pau, desfaça os alhos de modo a ficarem bem moídos. Disponha no refogado as postas de peixe e os coentros picados. Regue com o vinagre e deixe ferver em lume brando, virando o peixe uma vez. Polvilhe com farinha e refogue. Cubra com água fervente, tape e cozinhe até o peixe ficar cozido e o molho apurado. Acompanhe, com batatas fritas ou cozidas.