Caldeirada de Congro
Receita da região Açores
Ingredientes:
1 kg de congro
sal
azeite
3 cebolas
1 copo de vinho branco
malagueta moída
2 pimentos verdes
3 dentes de alho
salsa
4 hastes de alho tenro
2 gemas
1 c.(sp) de sumo de limão
Preparação:
Corte o peixe em oito postas, depois de limpo e lavado. Tempere com sal. Cubra o fundo de um tacho com azeite e uma camada de cebolas em rodelas. Disponha por cima as postas de peixe numa só camada.
Adicione o vinho branco, a malagueta, os pimentos limpos e cortados em rodelas, os alhos descascados e moídos, alguns ramos de salsa e as hastes de alhos picadas. Tempere com um pouco mais de sal.
Numa tigela, bata as gemas com o sumo de limão e deite uniformemente no tacho. Tape e leve ao lume. Cozinhe moderadamente durante cerca de 30 minutos. Sirva sobre fatias de pão torrado.