Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Cataplana de Bacalhau com Ameijoas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Cataplana de Bacalhau com Ameijoas Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Cataplana de Bacalhau com Ameijoas Empty
MensagemAssunto: Cataplana de Bacalhau com Ameijoas   Cataplana de Bacalhau com Ameijoas Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 11:57

Cataplana de Bacalhau com Ameijoas


Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
0.4 Kg bacalhau em cubos
200 g ameijoas
1 tomate maduro
1 pimento verde e 1 pimento encarnado
1 cebola
4 dentes de alho
60 g de chouriço
60 g de presunto
1 dl de vinho Branco
Sal e pimenta
1 folha de louro
1 dl azeite

Preparação:
Aloure num tacho os alhos com o azeite quente.
Junte a folha de louro, a cebola cortada em meias luas e os pimentos. Depois de apurado adicione o chouriço e o presunto em cubos. Refresque com o vinho branco.
Deixe ferver 5 minutos e tempere a gosto de sal e pimenta.
Aloure previamente o bacalhau passado em farinha.
Leve a cataplana ao lume com um pouco de azeite e alho picado e coloque as ameijoas, tapando a cataplana até que abram.
Acondicione a cebolada e o bacalhau na cataplana e deixe ferver 5 minutos em lume brando.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Cataplana de Bacalhau com Ameijoas
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: