Cataplana de Bacalhau com Ameijoas
Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
0.4 Kg bacalhau em cubos
200 g ameijoas
1 tomate maduro
1 pimento verde e 1 pimento encarnado
1 cebola
4 dentes de alho
60 g de chouriço
60 g de presunto
1 dl de vinho Branco
Sal e pimenta
1 folha de louro
1 dl azeite
Preparação:
Aloure num tacho os alhos com o azeite quente.
Junte a folha de louro, a cebola cortada em meias luas e os pimentos. Depois de apurado adicione o chouriço e o presunto em cubos. Refresque com o vinho branco.
Deixe ferver 5 minutos e tempere a gosto de sal e pimenta.
Aloure previamente o bacalhau passado em farinha.
Leve a cataplana ao lume com um pouco de azeite e alho picado e coloque as ameijoas, tapando a cataplana até que abram.
Acondicione a cebolada e o bacalhau na cataplana e deixe ferver 5 minutos em lume brando.