Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Pescada com Amêijoas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Pescada com Amêijoas Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Pescada com Amêijoas Empty
MensagemAssunto: Pescada com Amêijoas   Pescada com Amêijoas Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 13:41

Pescada com Amêijoas


Receita da região Beira Litoral
Ingredientes:
1 pescada fresca com cerca de 1,300 kg
sal
pimenta em grão
2 tigelas de amêijoas
azeite
3 dentes de alho
2 cenouras tenras
2 cebolas
1 copo de vinho branco de boa qualidade
2 colheres (sopa) de manteiga
Algumas hastes de salsa
1 folha de loureiro
2 limões

Preparação:
Tempere a pescada com sal e pimenta mal moída. Lave as amêijoas e ponha-as de molho cobertas de àgua salgada.
Deite um pouco de azeite numa assadeira e coloque lá dentro a pescada. Espalhe por cima os alhos picados, as cenouras aos palitos e as cebolas em meias-luas. Regue com vinho e mais azeite. Barre com manteiga e, numa última camada, disponha a salsa e o louro cortado.
Asse no forno, regando o peixe com o próprio molho. Escorra as amêijoas e abra-as numa frigideira funda em lume vivo.
Limpe-as das conchas e coe o caldo que largarem. Deite-o na assadeira sobre o peixe poucos minutos antes de estar pronto.
À volta disponha as amêijoas com algumas conchas.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Pescada com Amêijoas
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: