Raia au Gratin
Ingredientes:
1 kg de raia limpa e em pedaços
sal, pimenta branca em grão
vinagre de vinho branco
1 ramo de salsa
1 folha de louro
manteiga
2 c.(sp) de farinha
2 dl de leite
1 cháv. de queijo flamengo ralado
Preparação:
- Deixe o peixe de molho durante 30 minutos em água fria com sal e 1 c.(sp) de vinagre. Ferva, em 1 1/2 litros de água com sal e 1 c.(sp) de vinagre, os pedaços de peixe escorridos, 1 c.(ch) de grãos de pimenta, a salsa, a folha de louro e 2 c.(sp) de manteiga.
Cozinhe em lume baixo durante 15 minutos. Para o molho, derreta 3 c.(sp) de manteiga, polvilhe com a farinha e refogue mexendo, até dourar. Aos poucos, adicione o leite, sem parar de mexer. Junte 1 cháv. do caldo do cozimento, coado e apure. Num tabuleiro untado, ponha, alternadamente, peixe, molho e queijo, terminando com o queijo. Gratine no forno.