Robalos Assados no Forno
Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
4 robalos de tamanho médio
manteiga
2 cebolas
1 colher (sopa) de farinha de milho
sal
pimenta em grão
algumas azeitonas pretas
2 gemas
1 limão
1 chávena de vinho branco
salsa
azeite
fatias de toucinho entremeado
Preparação:
Tempere o peixe com sal e deixe tomar gosto. Para o recheio, leve ao lume 3 colheres de manteiga com uma cebola picada. Quando ficar translúcida, junte a farinha e refogue. Tempere com sal e pimenta e junte azeitonas cortadas às tiras. Fora do lume adicione as gemas. Recheie os peixes com este preparado.
Coloque-os dentro de uma assadeira de barro e regue com o sumo de um limão e o vinho branco. Tape com a restante cebola picada e polvilhe com salsa picada.
Regue com azeite. Tape com fatias de toucinho e asse no forno. De vez em quando regue os peixes com o próprio molho e se achar necessário adicione mais vinho branco.
Sirva com puré de batata.