Solha com Uvas
Ingredientes:
2 solhas com 350 g cada
300 g de uvas brancas
1 cebola pequena
30 g de manteiga
1/2 copo de vinho branco
sal
pimenta branca
Preparação:
- Separe os filetes, utilizando uma faca afiada. Lave o cacho das uvas e separe os vagos. Pele metade dos bagos e tire as grainhas. Passe as restantes uvas por um espremedor e reserve o sumo.
- Enrole os filetes com um bago de uva no centro e prenda com palitos. Pique a cebola e aloure-a em metade da manteiga. Junte os rolos de peixe e cozinhe durante 3 minutos em lume forte. Regue com o vinho e, quando este evaporar, junte o sumo de uva.
Tempere com sal e pimenta e coza em lume baixo durante 10 minutos.
- Mude os rolos para uma travessa e mantenha-os aquecidos. Deite os bagos de uva no molho e a restante manteiga. Aqueça e deite sobre os filetes. Sirva.
Observações:
Sugestão:
Para decorar, utilize metade de uvas brancas e metade de uvas pretas.