2 chávenas de farinha (cerca de 210 g) ;
2 chávenas de açúcar (350 g) ;
2 chávenas de leite ;
2 colheres de sopa de manteiga ;
2 colheres de sopa de banha ;
2 colheres de sopa de mel de cana ;
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio ;
125 g de amêndoas ;
125 g de passas de uva ;
100 g de cidrão ou de frutas cristalizadas ;
2 ovos
Confecção:
Bate-se o açúcar com a manteiga e a banha e junta-se-lhes depois o mel e o leite Mistura-se bem. Juntam-se ainda os ovos inteiros batendo bem.
Peneira-se a farinha com o bicarbonato e picam-se as frutas bem picadinhas. Adicionam-se a farinha e as frutas ao preparado anterior e leva-se a cozer no forno numa ou duas formas untadas e forradas com papel vegetal.
Cozendo numa só forma, o bolo tem uma cozedura mais lenta em forno moderadamente quente e durante cerca de 2 horas. Se a cozedura se processar em duas formas, o forno deverá estar um pouco mais forte (280º).