Ingredientes:
250 g de carne de peru cozinhada
50 g de presunto com gordura
40 g de atum em coserva
1 dente de alho descascado
3 hastes de salsa
1 carcaça pequena
caldo de galinha
1 ovo batido
2 colheres de sopa de queijo emmental ralado
sal e pimenta
noz-moscada ralada
pão ralado fino
125 g de queijo emmental em cubos
Preparação:
Pique a carne de peru, o presunto, o atum escorrido, o alho e a salsa. Deite tudo numa tigela. Amoleça o pão em caldo de galinha e esprema. Misture com a carne, o ovo e o queijo ralado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture, juntando um pouco de pão ralado para dar concistência. Molde bolas com o picado e, no meio de cada uma, ponha um pedaço de queijo. Una novamente a carne, tapando o queijo. Achate os bolos e reserve. Coloque no forno uma placa própria. Por cima, ponha uma taça de pirex com água. Ligue o forno e, quando a água ferver, tire a taça. Coloque os bolos à volta da placa, deixando o centro vazio. Cozinhe durante 4 minutos em potência máxima, virando os bolos a meio do tempo. Desligue o forno e deixe os bolos no interior durante 3 minutos. Sirva quentes.