Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
400g de colmenillas (ou outro tipo de cogumelo)
1 limão
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de chalota
30cl de natas líquidas
Salsa
Pimenta preta e sal
Preparação:
Limpam-se os cogumelos, inteiros, lavando-os com cuidado em água corrente, escorrem-se e secam-se bem.
Salteiam-se durante 30 segundos numa caçarola baixa com uma colher de sopa de manteiga derretida. Acrescenta-se a chalota picada muito fina, umas gotas de sumo de limão, pimenta preta moída e sal.
Refoga-se durante 5 minutos em lume vivo, baixa-se o lume e espera-se que a temperatura baixe e junta-se as natas líquidas muito quentes.
Manter em lume brando, mexendo bem até que o molho se reduza a metade e comece a ficar espesso. Ajusta-se os temperos, salpica-se com salsa picada e serve-se quente.