Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Moganga Assada no Forno à Alentejana

Ir para baixo 
AutorMensagem
Bruna
Administradora
Administradora



Feminino
Número de Mensagens : 134
Idade : 42
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Moganga Assada no Forno à Alentejana Apnojc2
Data de inscrição : 09/12/2007

Moganga Assada no Forno à Alentejana Empty
MensagemAssunto: Moganga Assada no Forno à Alentejana   Moganga Assada no Forno à Alentejana Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 15:34

Receita da região Alto Alentejo
Receita para 6 a 8 pessoas
Ingredientes:
1 kg de abóbora-moganga
6 dentes de alho
1 molho de coentros
3 folhas de louro
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de vinagre
sal

Preparação:
Corte a abóbora em fatias finas e pique os alhos e os coentros separadamente. Introduza a abóbora em camadas num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, espalhando sobre cada camada os alhos, os coentros e o louro esfarrapado. Regue com o azeite e polvilhe com sal. À parte, dissolva a farinha no vinagre e um pouco de água fria de modo a obter um polme espesso e deite-o sobre a abóbora. Leve ao forno quente (200ºC) até obter uma superfície seca e dourada.
Ir para o topo Ir para baixo
http://lusitano.justforum.net/index.htm
 
Moganga Assada no Forno à Alentejana
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Sopa de Moganga
» Carne de Porco à Alentejana
» Vitela Assada
» Assada de Peixe
» Carne Assada

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Vegetariana-
Ir para: