Bife Picado com alho francês
Ingredientes:
400 g de carne de vitela
200 g de lombo de porco
2 ovos
2 fatias de pão de forma
caldo de galinha
2 cebolas novas
sal
pimenta preta acabada de moer
paprica
1 kg de alhos franceses tenros
3 c.(sp) de manteiga
1 dl de caldo de legumes
2 dl de natas
280 g de queijo emmental
sumo de limão
noz-moscada
4 c.(sp) de azeite
Preparação:
- Pique as carnes e, numa tigela misture com os ovos batidos, o pão amolecido em caldo de galinha e escorrido e as cebolas picadas.
- Faça bolas, achate-as um pouco e reserve. Limpe os alhos franceses, retirando a parte mais verde e, depois de cortados em metades, ao comprimento, passe-os por água corrente e escorra.
Aloure-os em manteiga e regue com o caldo de legumes a ferver. Tempere, tape e cozinhe durante 10 minutos.
- Entretanto, misture as natas com o queijo emmental ralado. Tempere com sumo de limão, pimenta e raspas de noz-moscada.
Ponha os alhos franceses numa travessa, regue com o molho e gratine no forno. Frite os bifes dos dois lados em azeite e sirva com os alhos franceses.