Sopa de Carne e Milho
Receita da região Madeira
Ingredientes:
2 chávenas de milho em grão
600 g de carne de porco com sal
1 fatia larga de toucinho
1 tigela de feijão fresco debulhado
1 couve tenra
2 batatas
sal
Preparação:
De véspera, lave o milho e deixe-o de molho bem coberto de água.
Lave muito bem a carne e, se achar necessário, deixe-a de molho em água fria durante 2 horas.
Pise o milho até ficar bem esmagado.
Leve ao lume uma panela com água.
Quando ferver, junte a carne, o toucinho e o milho pisado.
Passados 45 minutos de fervura, adicione o feijão, a couve lavada e ripada à mão e as batatas descascadas e cortadas em pedacinhos.
Tempere com sal, tape a panela e cozinhe em lume brando até todos os ingredientes ficarem macios.
Sirva muito quente com a carne cortada em pedacinhos.