Borrego Assado com Batatas
Receita da região Algarve
Ingredientes:
1 perna de borrego média
sal
1 colher (chá) cheia de grãos de pimenta
4 dentes de alho
1 pitada de colorau doce
5 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco
salsa
2 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de manteiga
batatas fritas
Preparação:
Limpe a carne, retirando a pele e a ponta do osso. Com uma faca fina, dê um golpe no sentido do tendão da perna e, com os dedos, procure e retire o bedum, para evitar que o seu gosto se espalhe pela carne.
Pise o sal, os grãos de pimenta, os alhos descascados e cortados e o colorau. Com essa massa esfregue a carne. Deite metade do azeite numa assadeira com tampa e coloque aí a carne.Deixe em repouso durante umas horas.
Junte o vinho branco e igual porção de água. Por cima da carne, disponha ramos de salsa, os cravos-da-índia raspados e a manteiga em pedaços. Tape a assadeira e leve ao forno.
De vez em quando, regue a carne com o molho.
Quando a carne estiver pronta, junte as batatas fritas, misture com o molho e acabe de apurar.