Sopa de Feijão Carrapato com Ovos
Receita da região Ribatejo
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
400 g de tomate
3 batatas
sal e pimenta
500 g de feijão carrapato
hortelã
4 ovos
180 g de pão de mistura
Preparação:
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o louro e tomate picado. Refogue novamente, pisando o tomate com uma colher de pau. Junte cerca de 1,5 l de água a ferver, as batatas descascadas e cortadas às falhas e o feijão carrapato partido à mão em pedaços. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver até o feijão ficar macio. Deite a hortelã no caldo e escalfe os ovos abertos durante 5 minutos. Corte o pão em fatias finas e coloque-as numa terrina. Com uma escumadeira retire os ovos. Deite a sopa na terrina e coloque por cima os ovos e um ramo de hortelã. Sirva passados uns minutos.