Ponto de espadana
O Ponto de Espadana está relacionado com a calda de açúcar. Obtém-se quando a calda escorre da colher ou garfo com o aspecto de fitas ou lâminas.
Ponto de pérola
O Ponto de Pérola está relacionado com a calda de açúcar. Obtém-se quando ao retirar um pouco da calda com uma colher de pau, se forma um fio resistente, e na sua extremidade forma-se uma bolinha semelhante a uma pérola ou gota.
Ponto de fio
O Ponto de fio está relacionado com a calda de açúcar. Obtém-se quando, ao retirar um pouco de calda com uma colher ou garfo, se forma um fio fino que acompanha o seu movimento.
Ponto de estrada
O Ponto de Estrada está relacionado com a calda de açúcar. Obtém-se quando, ao passar uma colher no fundo do recipiente, se parece formar como que uma estrada, deixando ver o fundo.
Ponto de caramelo
Ponto da calda de açúcar que se obtém quando a calda apresenta uma aparência vítrea, uma tonalidade dourada e um perfume característico de caramelo.