Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Sopa de Peixe com Poejos

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Sopa de Peixe com Poejos Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Sopa de Peixe com Poejos Empty
MensagemAssunto: Sopa de Peixe com Poejos   Sopa de Peixe com Poejos Icon_minitimeQui 13 Dez 2007 - 13:48

Sopa de Peixe com Poejos


Receita da região Baixo Alentejo
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
800 g de pescada
800 g de barbo
sal
5 colheres de sopa de azeite
125 g de toucinho
150 g de linguiça
1 cabeça de alhos pequena
3 cebolas
hastes de poejos
haste de hortelã
pimenta
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de vinagre
pão de véspera

Preparação:
Amanhe e lave os peixes. Corte-os em postas e tempere-os com sal. Leve ao lume o azeite e o toucinho cortado em falhas. Quando derreter, adicione a linguiça cortada em pedaços. Deixe fritar e retire os pedaços para outro recepiente. Deite na gordura os alhos cortados e as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas, os poejos e a hortelã. Aloure a cebola. Polvilhe com farinha e deixe cozer de novo. Coza os peixes em água temperada com pimenta. Deite o caldo na sopa depois de passado por um passador. Apure. Acerte a quantidade de líquido, juntando mais água. Rectifique os temperos, junte o vinagre e os peixes sem espinhas. Deite a sopa numa terrina sobre fatias de pão. Enfeite com a linguiça cortada em pedaços e hortelã fresca.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Sopa de Peixe com Poejos
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Sopas-
Ir para: