Sopa de Tomate
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
750 g de tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 ramo de salsa
4 colheres de sopa de arroz
1 l de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga
1 folha de louro
sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
Pela-se o tomate e retira-se-lhe as grainhas.
Pica-se a cebola finamente e refoga-se num pouco de azeite. Adiciona-se o tomate, o alho esmagado, o louro e a salsa. Deixa-se cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Rega-se com o caldo de carne e deixa-se ferver. Tempera-se com sal e pimenta.
Junta-se o arroz e deixa-se cozer mais 15 minutos.
Retira-se a salsa e o louro e passa-se a sopa com a varinha mágica.
Por último, junta-se a manteiga e mexe-se até derreter.