Cataplana de Marisco
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
400g de camarão
400g de argolas de lulas
600g de cubos de tamboril
300g de mexilhão descascado
Meia lagosta congelada
800g de lagostins
4 postas de maruca
2 dl. de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
Salsa
Meia colher de café de açafrão
Meia colher de café de caril
1 colher de sopa de natas batidas
Preparação:
Cubra uma frigideira funda com o azeite, leve ao lume e quando estiver muito quente, refogue a cebola picada. Coloque todo o peixe por cima da cebola, à excepção dos mexilhões.
Junte depois o alho picado, a polpa de tomate e o vinho branco. Adicione o sal, a pimenta e a salsa picada. Coza tudo em lume brando durante 20 minutos.
A meio da cozedura junte os mexilhões, previamente cozidos. Por fim, junte o açafrão e o caril.
Caso o molho fique muito líquido e sem consistência, adicione as natas e deixe ferver durante mais alguns minutos.