Paella à Marineira
Receita para 10 pessoas
Ingredientes:
250g de Garoupa em pedaços
250g de Marisco da pedra sem casca
250g de Carne de Siri
250g de Lula em aneis
250g de Polvo
500g de Camarão sem casca
02 k de Camarão pistola com casca(Para decoraçãodo prato)
Azeite de Oliva extra virgem
Sal
Pimenta líquida(Salsa de pimenta)
Cabeça de Peixes (Para o caldo)
500g de Cebola de cabeça
800g de ervilhas congeladas
500g de Tomate sem pele e sementes
15g de Açafrão
100g de Alho
01 Alho poró
01 kg de Arroz parborizado
100g de vagem
01 Pimentão nas três cores (Para a decoração)
o1 Pimentão nas três cores para a Paella
Preparação:
Modo de preparo do caldo de peixe:
03 litros de água, cabeça de peixe e sal, ferver por 15 minutos e coar.
Modo de preparo da Paella:
Em uma paelheira, doure o alho em lâminas, junte o alho poró, a cebola de cabeça, acrescente a garoupa e frite estes ingredientes. Em seguida junte a vagem, o tomate e pimentão.Deixe cozinhar por 30 minutos.Vá acrescentando o caldo conforme necessidade, coloque o açafrão no arroz, junte a lula,o polvo,a carne de siri e o camarão sem casca, em fogo baixo deixe cozinhar o arroz, vai acrecentando caldo conforme a necessidade, corrija o sal e a pimenta. Assim que começar a secar,acrecente bastante azeite de oliva extra virgem e tape, caso não tenha tampa, use papel alumínio como tampa. Decore com o camarão pistola cozido ou frito e com tiras de pimentão.