Fatias de Alho
Receita da região Alto Alentejo
Ingredientes:
125 g de chouriço de carne
100 g de toucinho
400 g de entrecosto temperado
com massa de pimentão
2 colheres de sopa de banha
1 boa cabeça de alhos
1 folha de louro
1 dl de água
3 colheres de sopa de vinagre de vinho
3 ovos
500 g de pão alentejano
sal
Preparação:
Corte as carnes em bocados e aloure-as na banha bem quente. Retire-as do recepiente e reserve. Pele os alhos, corte-os em rodelas e, na gordura que ficou das carnes, aloure-os ligeiramente com o louro. Regue com a água, junte o vinagre e deixe levantar fervura. Com o caldo a ferver, adicione os ovos previamente batidos, mexendo de modo a obter-se farrapos. Corte o pão em fatias grandes e introduza-as no caldo. Depois de molhado, retire o pão, deite-o no recepiente de serviço, disponha as carnes por cima e regue com o caldo. Sirva bem quente.