Frango com Marmelos
Ingredientes:
1 frango (cerca de 1 1/2 kg)
3 cebolas em rodelas
1/2 cháv.(ch) de óleo
sal
pimenta
1 c.(cf) de paprica
1 c.(cf) de gengibre
1 c. (cf) de açafrão
1 kg de marmelos
4 c.(sp) de manteiga
Preparação:
- Limpe o frango e corte em pedaços.
Doure no óleo o frango e a cebola. Acrescente o sal, a pimenta, a paprica, o gengibre e o açafrão.
Junte 1/2 litro de água fria e cozinhe durante 15 minutos.
Corte os marmelos ao meio, sem descascar. Derreta a manteiga e doure os pedaços de marmelo em lume forte. Ponha num tacho de barro os pedaços de frango e os marmelos. Adicione o caldo da cozedura e cubra com uma folha de alumínio. Faça nela alguns furos. Leve ao forno aquecido e cozinhe durante 1 1/4h. Sirva no próprio tacho.