Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Grão com Mãozinhas de Carneiro

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Grão com Mãozinhas de Carneiro Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Grão com Mãozinhas de Carneiro Empty
MensagemAssunto: Grão com Mãozinhas de Carneiro   Grão com Mãozinhas de Carneiro Icon_minitimeTer 11 Dez 2007 - 14:27

Grão com Mãozinhas de Carneiro


Receita da região Beira Alta
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
1 tigela grande de grão de boa qualidade
1,5 kg de mãozinhas de carneiro
sal e pimenta em grão
0,5 dl de azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho
250 g de tomate maduro
200 g de presunto com alguma grodura
1 copo de vinho branco
1 ramo de cheiros verdes (salsa, hortelã e coentros)

Preparação:
Demolhe o grão e coza-o em água sem sal. Raspe, escalde e lave cuidadosamente as mãozinhas de carneiro. Coza-as à parte em água temperada com sal e alguns grãos de pimenta. Entretanto, prepare um refogado leve com o azeite, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola alourar, adicione o tomate picado e o presunto às falhas. Refogue novamente e junte o vinho e o raminho de cheiros verdes. Apure até o presunto ficar macio. Junte o grão e as mãozinhas já cozidas. Acrescente água do grão para ficar com caldo. Rectifique os temperos e apure durante mais us minutos.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Grão com Mãozinhas de Carneiro
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Mãozinhas de Borrego Guisadas
» Carneiro à Major
» Carneiro com Vegetais na Cataplana
» Carneiro estufado com Alecrim
» Azevias de grão

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: