Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Mãozinhas de Borrego Guisadas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Mãozinhas de Borrego Guisadas Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Mãozinhas de Borrego Guisadas Empty
MensagemAssunto: Mãozinhas de Borrego Guisadas   Mãozinhas de Borrego Guisadas Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 0:09

Mãozinhas de Borrego Guisadas


Receita da região Alto Alentejo
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
2 kg de mãozinhas de borrego
sal e pimenta em grão
1 folha de louro
salsa
1 colher de sopa de banha
5 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
3 tomates
1 copo de vinho branco

Preparação:
Depois de muito bem limpa, escaldada e lavada, coza a carne em água temperada com sal, alguns grãos de pimenta, o louro e um ramo de salsa. Depois de cozida, retire-a do caldo, limpe-a dos ossos e reserve. Dentro de um tacho de barro, deite a banha e o azeite, junte as cebolas e os alhos, tudo descascado e picado, e refogue. Quando começar a alourar, acrescente o tomate pelado, limpo de sementes e moído. Refogue adicionando o vinho branco. Junte a carne e uma concha do caldo de as cozer, previamente coado. Rectifique os temperos e deixe apurar em lume branco. Se necessário, junte mais caldo. Deve ficar com bastante molho. Acompanhe com arroz branco e enfeite com fatias finas de pão frito ou torrado.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Mãozinhas de Borrego Guisadas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Grão com Mãozinhas de Carneiro
» Molhinhos de Tripas Guisadas
» Batatas Guisadas com feijão e carne
» Caldeirada de Borrego
» Ensopado de Borrego

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: