Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Molhinhos de Tripas Guisadas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Molhinhos de Tripas Guisadas Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Molhinhos de Tripas Guisadas Empty
MensagemAssunto: Molhinhos de Tripas Guisadas   Molhinhos de Tripas Guisadas Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 0:11

Molhinhos de Tripas Guisadas


Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
1 kg de tripas cortadas e muito bem limpas
1 fatia grossa de presunto
1/2 chouriço de carne
125 g de salpicão
0,5 dl de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
sal
pimenta em grão
1 colher (chá) de colorau
1/2 folha de loureiro
1 copo grande de vinho tinto

Preparação:
Depois de muito bem lavadas, faça molhinhos com as tripas, o presunto, o chouriço e o salpicão cortado às tiras.
Amarre os rolos com um fio incolor.
Faça um refogado com o azeite, as cebolas e os alhos picados. Quando a cebola ficar translúcida, coloque no tacho os molhinhos de tripas e tempere com sal, pimenta acabada de moer, colorau e o louro.
Quando começar a ferver, tape o tacho e cozinhe lentamente por cerca de 1 h. e 30 minutos, adicionando gradualmente pequenas porções de água quente e o vinho.
Sirva muito quente.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Molhinhos de Tripas Guisadas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Mãozinhas de Borrego Guisadas
» Batatas Guisadas com feijão e carne
» Tripas Fritas
» Tripas à Moda do Porto
» Tripas com Feijão Branco

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: