Semifrio de Bolacha
Ingredientes
300 gramas de bolacha maria
150 gramas de açúcar em pó
100 gramas de mirtilhos
6 folhas de gelatina incolor
300 ml de café solúvel preparado
1.1 litros de natas
Preparação
Insira as folhas de gelatina em água fria. Bata bem um litro de natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até que fiquem em castelo.
Escorra as folhas de gelatina, adicione duas colheres de sopa das natas e leve ao lume em banho maria até a gelatina derreter. Junte ao preparado anterior mexendo. De seguida dite numa forma forrada com papel vegetal o preparado das natas alternando com a bolacha maria humedecida em café. A última camada deve ser de bolacha. Leve ao frigorífico pelo menos 10 horas. Quando estiver totalmente solidificado, desenforme e cubra com as restantes natas batidas (100 ml) bolacha ralada a gosto e espalhe por cima os mirtilhos. Mantenha no frigorífico até servir e bom apetite.
Sugestões
Outros frutos vermelhos ou mesmo compota dos frutos a servir de cobertura.