Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Bacalhau Dourado

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Bacalhau Dourado Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Bacalhau Dourado Empty
MensagemAssunto: Bacalhau Dourado   Bacalhau Dourado Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 11:10

Bacalhau Dourado


Receita da região Beira Alta
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
1 kg de bacalhau do lombo
farinha de trigo
5 ovos separados
azeite
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 copo de vinho branco
sal

Preparação:
Corte o bacalhau em 5 postas e demolhe-o. Depois mergulhe-o em água fervente durante dois minutos e escorra. Corte-o em pedaços pequenos. Passe por farinha e pelas claras batidas em castelo com um pouco de sal. Frite dos dois lados em azeite com 3 dentes de alho pisados com as cascas. Retire o bacalhau e mantenha-o quente. Retire os alhos e na gordura, deite as cebolas cortadas em quarto. Refogue em lume brando até a cebola alourar ligeiramente. Retire do lume e exclua as cebolas. Deixe o azeite amornar. À parte bata as gemas e aos poucos adicione o vinho sem parar de bater. Adicione aos poucos esta mistura ao azeite morno. Leve ao lume mexendo constantemente com um batedor de varas até o molho engrossar, sem deixar ferver. Verta sobre os pedaços de bacalhau. Sirva com batatas cozidas e couve-flor.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Bacalhau Dourado
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Bacalhau Dourado com Vinho do Porto
» Bacalhau Espiritual
» Tripas com Molho Dourado
» Garoupa com Molho Dourado
» Bacalhau à Pescador

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: