Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Tripas com Molho Dourado

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Tripas com Molho Dourado Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Tripas com Molho Dourado Empty
MensagemAssunto: Tripas com Molho Dourado   Tripas com Molho Dourado Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 0:29

Tripas com Molho Dourado


Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
1,5 kg de tripas limpas e viradas
sal
2 limões
2 cebolas médias
6 colheres (sopa) de azeite
caldo de carne bem temperado
2 gemas
salsa
puré de batata ou arroz branco para servir

Preparação:
Escolha tripas das mais grossas. Esfregue-as com sal e pedaços de limão e lave-as novamente muito bem.
Coza-as em água temperada com sal até ficarem macias. Escorra e corte aos pedaços, tanto quanto possível do mesmo tamanho.
Pele e corte aos bocadinhos as cebolas e leve ao lume com o azeite. Refogue em lume brando até a cebola ficar translúcida sem alourar.
Adicione as tripas e refogue novamente.
Amiúde acrescente colheres de caldo de carne. Apure bem, rectifique o sal e tempere com pimenta. Retire o tacho do lume. À parte bata as gemas com o sumo de limão. Junte ao molho em fio e mexendo sempre com uma colher de pau. Leve de novo ao lume (muito brando) para cozer as gemas sem ferver.
Sirva com puré de batata ou com arroz branco.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Tripas com Molho Dourado
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Tripas com Feijão Branco
» Tripas Fritas
» Bacalhau Dourado
» Pato Dourado
» Tripas à Moda do Porto

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: