Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Pato Dourado

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Pato Dourado Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Pato Dourado Empty
MensagemAssunto: Pato Dourado   Pato Dourado Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 0:12

Pato Dourado


Receita da região Alto Alentejo
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
1 pato médio
1 pedaço de toucinho magro
1 chouriço pequeno
1 alho francês
1 cenoura média
sal e pimenta em grão
4 dentes de alho
coentros frescos
2 colheres de sopa de banha
2 limões
massa miúda
hortelã fresca

Preparação:
Limpe cuidadosamente o pato, lave e escorra. Leve ao lume uma panela com água e, quando ferver, adicione o toucinho, o chouriço, o alho francês cortado em tiras, a cenoura e a cebola descascadas e inteiras. Tempere com sal e alguns grão de pimenta. Quando retomar a fervura, acrescente o pato. Tape a panela e cozinhe em lume brando, não o deixando cozer demasiado. Retire o pato do caldo, escorra bem e deixe arrefecer. Descasque os alhos e pise-os num almofariz ou dentro de uma tigela de barro, juntamente com um pouco de sal e um ramo de coentros. Tempere com pimenta acabada de moer e misture com a banha. Com este preparado barre o pato, coloque-o dentro de uma assadeira e leve-o ao forno até dourar uniformemente.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Pato Dourado
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Arroz de Pato
» Pato com Anchovas
» Tripas com Molho Dourado
» Pato com Laranja Delicioso
» Pato assado com mel e especiarias

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: