Pato com Anchovas
Receita para 6 a 8 pessoas
Ingredientes:
1 pato
sal e pimenta
cominhos
limão
1 cebola
150 g de bacon
manteiga
100 g de cogumelos
2 fígados de pato
4 filetes de anchovas
noz-moscada
50 g de miolo de pão fino
caldo de galinha
2 dentes de alho
vinho branco
2 colheres de sopa de brandy
Preparação:
Tempere o pato por dentro e por fora com sal, pimenta, cominhos e sumo de limão. Reserve. Pique a cebola e refogue com o bacon picado e 1 colher de manteiga. Junte os cogumelos fatiados, e os fígados e as anchovas cortados em pedaços. Tempere com pimenta e noz-moscada. Refogue e junte o miolo de pão embebido em caldo de galinha. Recheie o pato e cosa a abertura com um fio. Derreta um pouco de manteiga, junte os alhos moídos e aloure o pato. Coloque-o numa assadeira, regue com vinho branco e manteiga derretida e leve ao forno. Asse durante 45 minutos, virando-o e regando-o com o próprio molho. Dez minutos antes de estar pronto, regue o assado com brandy e acabe de assar. Acompanhe com batatas fritas e salada.