Receita da região Madeira
Ingredientes:
1 1/2 kg de alcatra de vitela
100 g de toucinho com algum sal
sal
pimenta
3 dentes de alho
2 cebolas médias
2 cenouras
1 chávena de caldo de carne
1 cálice de vinho da madeira
1 tigela de cogumelos
1 colher (sopa) de manteiga
limão
Preparação:
Escolha um pedaço de carne com formato uniforme.
Com um ferro próprio, lardeie-a com tiras finas de toucinho.
Com um fio branco, ate a carne em forma de paio. Tempere com sal e pimenta. Coloque a carne num tacho de barro com tampa que vede bem.
Junte-lhe os alhos, as cebolas e as cenouras, tudo descascado e picado. Regue com o caldo de carne e o vinho da Madeira. Tape o tacho e leve ao lume.
Cozinhe lentamente até a carne ficar tenra e o molho bem apurado. Verifique o sal.
Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e salteie com a manteiga.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe a carne arrefecer um pouco, retire o fio e corte-a em fatias.
Sirva com os cogumelos e batatas fritas.