Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Alcatra ao Madeira

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Alcatra ao Madeira Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Alcatra ao Madeira Empty
MensagemAssunto: Alcatra ao Madeira   Alcatra ao Madeira Icon_minitimeTer 11 Dez 2007 - 12:09

Receita da região Madeira
Ingredientes:
1 1/2 kg de alcatra de vitela
100 g de toucinho com algum sal
sal
pimenta
3 dentes de alho
2 cebolas médias
2 cenouras
1 chávena de caldo de carne
1 cálice de vinho da madeira
1 tigela de cogumelos
1 colher (sopa) de manteiga
limão

Preparação:
Escolha um pedaço de carne com formato uniforme.
Com um ferro próprio, lardeie-a com tiras finas de toucinho.
Com um fio branco, ate a carne em forma de paio. Tempere com sal e pimenta. Coloque a carne num tacho de barro com tampa que vede bem.
Junte-lhe os alhos, as cebolas e as cenouras, tudo descascado e picado. Regue com o caldo de carne e o vinho da Madeira. Tape o tacho e leve ao lume.
Cozinhe lentamente até a carne ficar tenra e o molho bem apurado. Verifique o sal.
Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e salteie com a manteiga.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe a carne arrefecer um pouco, retire o fio e corte-a em fatias.
Sirva com os cogumelos e batatas fritas.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Alcatra ao Madeira
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Alcatra
» Frango à Moda da Madeira
» Madeira
» Madeira
» Bolo de Mel da Madeira

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: