Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Pescada à Poveira

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Pescada à Poveira Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Pescada à Poveira Empty
MensagemAssunto: Pescada à Poveira   Pescada à Poveira Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 13:40

Pescada à Poveira


Receita da região Douro Litoral
Receita para 10 pessoas
Ingredientes:
1 pescada da Póvoa de Varzim
1 folha de louro
2 kg de batatas
2 molhos de grelos
10 ovos
7,5 dl de azeite
2 cebolas
1 colher de chá de colorau doce
2 colheres de sopa de vinagre
sal
1 pão cacete

Preparação:
Depois de escamada e lavada corta-se a pescada em postas com 5 cm de espessura. Tempera-se com sal e deixa-se ficar assim durante algumas horas. Em seguida, lava-se a pescada e deixa-se ficar em água fria enquanto se leva ao lume um tacho com água. Assim que esta água ferver introduz-se o peixe com uma folha de louro. Deixa-se levantar fervura novamente que se quebra juntando um pouco de água fria. Deixa-se então cozer a pescada durante alguns minutos (depende da espessura). Tiram-se as postas cuidadosamente com uma escumadeira para não se desfazerem. Entretanto, têm-se cozido as batatas, os grelos e os ovos e cortado o pão em fatias (não tendo cacete pode servir papo-seco) e preparado o molho fervido, que se faz como segue: deita-se a cebola picada num tachinho com o azeite e o colorau. Deixa-se ferver um pouco e adiciona-se o vinagre. Tempera-se com sal e pimenta. Dispõem-se as fatias de pão no fundo de uma "bacia" (prato grande e fundo de barro vermelho). Rega-se com um pouco do molho e colocam-se por cima as postas de pescada, as batatas, os grelos e os ovos cortados às rodelas. Cobre-se tudo com o molho fervido.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Pescada à Poveira
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Caldeirada Poveira
» Pescada à Russa
» Pescada com Amêijoas
» Pescada com Ervilhas
» Pescada com Legumes

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: