Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Caldo de Favas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Caldo de Favas Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Caldo de Favas Empty
MensagemAssunto: Caldo de Favas   Caldo de Favas Icon_minitimeQui 13 Dez 2007 - 0:17

Caldo de Favas


Receita da região Baixo Alentejo
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
1,5 kg de favas
7 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 folha pequena de louro
sal e pimenta
1 alface
8 fatias de pão caseiro
2 ovos cozidos

Preparação:
Escolha favas pequenas. Num tacho de barro, deite o azeite e, por cima, disponha as favas. Junte os alhos e as cebolas, descascados e picados, e o louro sem o veio interior. Leve ao lume e refogue, mexendo com uma colher de pau. Cubra as favas com 2 litros de água a ferver e tempere com sal e pimenta. Tape e cozinhe lentamente até as favas ficarem macias e o caldo bem apurado. Limpe a alface, lave, escorra e corte-a em juliana. Coloque o pão no fundo de uma terrina e espalhe por cima a alface. Regue com a sopa e enfeite com rodelas de ovo cozido. Deixe repousar durante uns minutos e sirva.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Caldo de Favas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Caldo (Caldo de Carne)
» Sopa de Favas
» Sopa de Favas à Beiroa
» Sopa de Favas com Arroz
» Caldo de Unto

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Sopas-
Ir para: