Magusto com Bacalhau Assado
Ingredientes:
Magusto:
4 batatas
1 cebola
2 couves portuguesas
2 dentes de alho
5 dl de azeite
750 gr de pão de trigo
300 gr de pão de milho
sal q.b.
Bacalhau Assado:
6 postas de bacalhau
6 dentes de alho
3 dl de azeite
Confecção:
Leva-se um tacho ao lume com água temperada com o sal. Quando ferver junta-se a couve esfarrapada, as batatas às rodelas e a cebola picadinha.
Quando tudo estiver cozido, retira-se o tacho do lume e avalia-se a quantidade de água relativamente à quantidade de pão a juntar; se necessário, junta-se mais água.
Junta-se o pão (trigo e milho) cortado em pedaços e mexe-se muito bem, esmagando tudo de forma a obter uma espécie de açorda. Rega-se com o azeite e juntam-se os alhos esmagados.
Envolve-se tudo muito bem e vai de novo ao lume, a ferver, mexendo sempre.
As postas de bacalhau, devidamente demolhadas, assam-se sobre brasas.
Após a assadura, desfazem-se em lascas e temperam-se com o alho picado e com o azeite.