Bacalhau à Facho
Ingredientes:
Bacalhau
Farinha de Trigo
Cebola
Louro
Sal e pimenta q.b.
Tomate
Alho picado
Azeite
Óleo
Vinagre
Preparação:
Passam-se as postas de bacalhau por farinha e fritam-se mal.
Cortam-se as batatas às meias luas, colocam-se numa assadeira com cebola picada, louro, sal, pimenta, tomate, alho picado, bacalhau desfiado só passado por água e espremido, um bocadinho de farinha, muito azeite e envolve-se tudo.
Põem-se no forno bem quente.
Quando estiverem quase assadas colocam-se as postas de bacalhau por cima e volta ao forno para acabar de cozinhar.
Entretanto faz-se uma cebolada com cebola, tomate, sal, louro, óleo e pimenta.
Quando estiver pronta junta-se o vinagre.
O bacalhau serve-se com a cebolada por cima e arroz de bacalhau.
O arroz de bacalhau é feito com bacalhau só passado por água e escorrido.