Bacalhau-Lagosta
Receita da região Minho
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1 lombo de bacalhau
3 a 4 cebolas
1 dente de alho
6 dl de azeite
150 g de chouriço de carne
100 g de broa de milho
2 ovos
sal e pimenta
Preparação:
Demolha-se muito bem o bacalhau. Cortam-se as cebolas muito finas e deitam-se num tacho com o azeite, o dente de alho e pimenta. Introduz-se o bacalhau inteiro nesta cebolada e leva-se tudo a lume brando a cozer ao mesmo tempo. Quando a cebola estiver meio cozida, adiciona-se o chouriço às rodelas. Depois de cozido, coloca-se o bacalhau numa pingadeira (assadeira de barro vermelho). Esfarela-se a broa e junta-se à cebolada que ainda se encontra no tacho. Espalha-se este preparado sobre o bacalhau, aproveitando bem todos os ingredientes. Batem-se os ovos e deitam-se também sobre o conjunto bacalhau e cebolada. Leva-se ao forno para aloirar ligeiramente.
Observações:
Este prato pode ser acompanhado com puré de batata.