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 Bacalhau-Lagosta

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MensagemAssunto: Bacalhau-Lagosta   Bacalhau-Lagosta Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 11:15

Bacalhau-Lagosta


Receita da região Minho
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1 lombo de bacalhau
3 a 4 cebolas
1 dente de alho
6 dl de azeite
150 g de chouriço de carne
100 g de broa de milho
2 ovos
sal e pimenta

Preparação:
Demolha-se muito bem o bacalhau. Cortam-se as cebolas muito finas e deitam-se num tacho com o azeite, o dente de alho e pimenta. Introduz-se o bacalhau inteiro nesta cebolada e leva-se tudo a lume brando a cozer ao mesmo tempo. Quando a cebola estiver meio cozida, adiciona-se o chouriço às rodelas. Depois de cozido, coloca-se o bacalhau numa pingadeira (assadeira de barro vermelho). Esfarela-se a broa e junta-se à cebolada que ainda se encontra no tacho. Espalha-se este preparado sobre o bacalhau, aproveitando bem todos os ingredientes. Batem-se os ovos e deitam-se também sobre o conjunto bacalhau e cebolada. Leva-se ao forno para aloirar ligeiramente.


Observações:
Este prato pode ser acompanhado com puré de batata.
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Bacalhau-Lagosta
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