Bolinhos de Bacalhau
Receita para 6-8 pessoas
Ingredientes:
500 g de bacalhau limpo de peles e espinhas
400 g de batatas cozidas
3 dl de leite
4 ovos
1 g de pimenta moída
1 ramo de salsa picada miúdo
Preparação:
Esfia-se o bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas num pano, ou passa-se pela máquina de picar carne.
Deita-se numa tigela grande, e juntam-se as batatas cozidas, passadas pelo pass-vite. Junta-se o leite, as gemas dos ovos e a pimenta e amassa-se com as mãos até ficar uma massa bem lisa e homogénea.
Acrescentam-se quatro claras batidas em castelo e a salsa picada.
Rectificam-se os temperos de sal e pimenta e com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa, tiram-se bocados da massa fazendo-se bolinhas.
Fritam-se em azeite muito quente, deixando escorrer depois de fritos em papel absorvente.