Cataplana de Peixes e Mariscos à Páteo Velho
Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
600 g de peixe fino sem espinhas : Cherne, Salmão, Corvina, Tamboril
200 g de camarão
120 g de ameijoas
2 mexilhões grandes
450 g de tomate
200 g de pimentos Verdes
250 g de cebolas
0.5 dl de azeite
0.5 dl de vinho branco
1 colher de sopa de Brandy
350 g de batatas às rodelas
3 dentes de alho
1 ramo de coentros
Sal
Pimenta
Preparação:
Corte às rodelas finas os tomates, os pimentos verdes e as cebolas. Leve a lume brando num tacho a refogue com o azeite, os alhos e metade da quantidade do vinho branco. Coloque este refogado no fundo da Cataplana, sobreponha em camadas as batatas, os peixes,o camarão, as ameijoas, o mexilhão,o vinho branco, o brandy e os coentros.Tape a Cataplana e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume médio.