Dourada à Toscana
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
2 douradas com 500 g cada
500 g de tomates
1 courgette
1 cebola
2,5 dl de vinho branco
2 dl de caldo de peixe ou marisco
azeitonas pretas
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta preta acabada de moer
Preparação:
Aquece-se o forno a 200ºC.
Lavam-se muito bem as douradas, enxugam-se com um pano e fazem-se 3 golpes na diagonal em cada uma delas.
Colocam-se numa travessa e regam-se com o sumo de limão.
Deixa-se repousar cerca de 15 minutos.
Numa frigideira refoga-se a cebola picadinha e o alho em 3 colheres de sopa de azeite, junta-se o vinho e o caldo de peixe e deixa-se ferver.
Adicionam-se os tomates cortados em quartos e a courgete às rodelas. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar durante 5 minutos.
Deita-se o molho numa assadeira, colocam-se as douradas e, sobre elas, o resto do azeite.
Vai a assar no forno durante cerca de 30 minutos.
Enfeita-se com azeitonas pretas e serve-se acompanhado de batatinhas salteadas.