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 Feijão Frade com Bacalhau e Ovos

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MensagemAssunto: Feijão Frade com Bacalhau e Ovos   Feijão Frade com Bacalhau e Ovos Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 12:39

Feijão Frade com Bacalhau e Ovos


Receita da região Trás-os-Montes
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 tigela de feijão frade
6 batatas
5 ovos
3 cebolas médias
1 dl de azeite
Sal e pimenta
1 colher de vinagre

Preparação:
De véspera, demolhe o bacalhau, mudando a água duas ou três vezes. Coza-o depois em lume brando por cerca de oito minutos.
À parte coza as batatas com casca e bem lavadas, juntamente com os ovos em água temperada com sal. Limpe o bacalhau das peles e espinhas e divida-o em lascas grandes.
Pele as batatas e ainda quentes, corte-as às rodelas. Descasque os ovos e corte-os em quatro partes. Mantenha tudo quente. Pele as cebolas, corte-as às rodelas médias e refogue com o azeite até começar a alourar.
Entretanto, faça camadas sucessivas de batata, feijão, ovos e bacalhau, dentro de uma caçarola baixa e leve ao lume. A última camada deve ser de batatas. Tempere o refogado com sal, pimenta e vinagre. Retire do lume e deite na caçarola. Tape e depois de ferver apure por cerca de oito minutos em lume brando.
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