Feijão Frade com Bacalhau e Ovos
Receita da região Trás-os-Montes
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 tigela de feijão frade
6 batatas
5 ovos
3 cebolas médias
1 dl de azeite
Sal e pimenta
1 colher de vinagre
Preparação:
De véspera, demolhe o bacalhau, mudando a água duas ou três vezes. Coza-o depois em lume brando por cerca de oito minutos.
À parte coza as batatas com casca e bem lavadas, juntamente com os ovos em água temperada com sal. Limpe o bacalhau das peles e espinhas e divida-o em lascas grandes.
Pele as batatas e ainda quentes, corte-as às rodelas. Descasque os ovos e corte-os em quatro partes. Mantenha tudo quente. Pele as cebolas, corte-as às rodelas médias e refogue com o azeite até começar a alourar.
Entretanto, faça camadas sucessivas de batata, feijão, ovos e bacalhau, dentro de uma caçarola baixa e leve ao lume. A última camada deve ser de batatas. Tempere o refogado com sal, pimenta e vinagre. Retire do lume e deite na caçarola. Tape e depois de ferver apure por cerca de oito minutos em lume brando.