Gambas fritas com molho
Ingredientes:
1 cebola
azeite
1 c.(cf) de gengibre fresco ralado
1 c.(sp) de vinagre branco
2 c.(sp) de molho de soja
1 c.(cf) de mel de rosmaninho
1 c.(ch) de sementes de sésamo
1 c.(ch) de toranja
1 dente de alho
1 malagueta
140 g de miolo de pão duro
24 gambas descascadas e com cabeça
farinha
2 ovos
Preparação:
- Descasque e pique a cebola e refogue em lume brando com 1 c.(sp) de azeite. Junte o gengibre e em seguida o vinagre, o molho de soja e o mel. Cozinhe durante 8 minutos, mexendo.
- Espalhe as sementes de sésamo numa frigideira de ferro e doure-as sobre o lume. Junte-as ao molho e misture também com raspas e o sumo de toranja, o alho moído e a malagueta. Reserve.
- Corte o miolo de pão em cubos minúsculos e leve ao forno até secar sem alourar.
- Passe as gambas, uma a uma, por farinha, depois pelos ovos batidos e, por último, pelos pedacinhos de pão. Frite-as em azeite fervente até alourarem. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
- Divida por quatro pratos individuais, juntando-as em monte com o molho.